jueves, 14 de julio de 2016

receta: Crema de Zapallo Butternut



Han visto estos zapallitos en el supermercado o la feria???, son exquisitos cremosos y con un agradable olor. Este zapallito tan bonito que Uds. ven en la foto es una maravilla pues evita la retención de líquidos y previene los cálculos renales. Estimula el páncreas, lo que la convierte en un alimento muy adecuado para los diabéticos.
Sus nutrientes, los carotenos, presentan amplias propiedades de las que destaco su función preventiva del cáncer, especialmente el de próstata, y su función protectora de la salud ocular, siendo muy recomendable su ingesta en aquellas personas que fuerzan la vista en su trabajo habitual. También contiene altas dosis de vitamina C , lo cual previene contra el colesterol y fortalece el sistema inmunitario, y de fibra, siendo un gran remedio para el estreñimiento y de gran ayuda para eliminar las toxinas del intestino y prevenir, así, enfermedades como el cáncer de colon. 

Ingredientes:

1 zapallo butternut
agua recién hervida
1 cdta. de cúrcuma (*Incorporar a gusto)
jengibre (*Incorporar a gusto, cuidado con excederse ir rectificando sabor siempre!!)
sal de mar.

Preparación:

En una olla, colocar los pedazos ya cortados de zapallo e incorporar el agua recién hervida. Colocar a fuego lento hasta que estén blanditos.
En una juguera ir colocando de a poco los pedacitos de zapallo, además, de ir incorporándole agua de la misma cocción de los zapallos. Una vez que ya tengamos todos los trozos de zapallo licuados y de la consistencia deseada incorporar las especias e ir probando y rectificando el sabor para que no nos quede muy cargado a cúrcuma o jengibre.
Esto lo podrás servir de inmediato calientita o si prefieres, una vez fría (como lo hago yo) guardo en porciones en potes de plástico que después congelo y así me aseguro de tener una rica sopita todos los días o cuando lo apetezca.



*Como extra pueden incorporarle encima al servir sésamo, frutos secos, queso parmesano o alguna hojita de albahaca o cilantro, que tal?.

Espero les haya gustado esta receta y la realicen, miren que estos días invernales requieren este tipo de entradas para calentar el cuerpecito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario