Cantidad: 24 tamaño pequeño
Ingredientes:
Barritas:
3 tazas de coco rallado.
5 cucharadas de aceite de coco derretido.
1/3 de taza de crema de coco.
1 cucharada de tagatosa (puede ser agave)
Cobertura:
100 gramos de chocolate 72% sin azúcar.
2 cucharadas de aceite de coco.
Opcional: cacao nibs.
Preparación
Barritas:
Preparar un molde, idealmente cuadrado, con papel mantequilla.
En un bol mezclar el coco rallado, aceite de coco, crema de coco, y el endulzante hasta tener una masa homogénea.
Pasar la masa al molde empapelado, y compactar con la ayuda de una cuchara. Llevar al freezer por mínimo 2 horas. Luego de transcurrido el tiempo cortar las barritas del porte deseado. Reservar hasta tener la cobertura lista.
Cobertura:
A baño maría derretir las barras de chocolate (también puede ser en el microondas, pero a mi nunca me ha funcionado.. se me quema) con el aceite de coco.
Armado:
Se deberá cubrir cada barrita con chocolate, permitiendo que escurran bien antes de ponerlas en una lata preparada con papel mantequilla.
Decorar con cacao nibs antes de que la cobertura se asiente. Y por último volver a meter las barras en el refri para darles un golpe de frío.
Mantener refrigeradas (Yo las dejo en el freezer en potes cerrados y de ahí los voy sacando)
¿Donde compré y cuanto me costaron los ingredientes?
Coco rallado $900, 500 grs - La Vega
Aceite de coco $9.900, 414 ml - Qi Productos Saludables (Sólo usé un poco del pote)
Crema de coco $1.699, 400 ml - Jumbo
Tagatosa $8.400, 500 grs - Dellanatura (Yo la tengo desde mediados del año pasado y me costo $6.500, cuando no era tan conocido como ahora)
Agave Ambar Orgánico, $4.490, 330 grs. - Qi Productos Saludables, Organisk.cl (Lo tengo del año pasado)
Chocoláte sin azúcar, Costa $1.299, 80 grs y Valor $2.199, 100 grs - Jumbo
Cacao nibs en reemplazo del chocolate a derretir?
ResponderEliminarNo lo coloques, eso es opcional, con la cubierta usarás el chocolate derretido. Saludos.
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