martes, 29 de marzo de 2016

receta: Sopa de Brócoli



Siempre es bueno servir antes del plato de fondo una porción de ensalada, sopa o crema de verduras.


Ingredientes:

1/4 caldo de verduras bajo en sodio
4 tallos de brócoli picado (uso tanto en los tallos y floretes)
1 cda. aceite de coco
1/2 taza de cebollín picado
1 o 2 dientes de ajo, pelados y picados
1 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita de pimienta
1 taza de leche (la que tengan vegetal o animal)

Preparación:

Hervir en una olla grande a fuego alto el caldo de verduras bajo en sodio. Luego agregar el brócoli y reducir el fuego. Tapar y cocer a fuego lento hasta que estén tiernos, unos 10 minutos.
Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén pequeña a fuego medio. Añadir la cebolla y el ajo. Cocinar hasta que estén tiernos, revolviendo de vez en cuando.
En una licuadora moler todo hasta que quede suave. Volver a colocar el puré a la olla.
Incorporar al caldo la cebolla y ají. Retirar del fuego y dejar enfriar durante 10 a 15 minutos.
Combinar la nuez moscada y la pimienta en un tazón pequeño y revolver en la leche. Incorporar poco a poco esta mezcla en el puré.
Devolver la sopa a fuego medio y cocinar hasta que esté caliente, revolviendo de vez en cuando. Servir caliente.

Ya se acercan los días fríos y esta es una buena opción. Que les parece?, les tinca?

2 comentarios:

  1. Se ve rica 😋😋😋😋, puedo cambiar el aceite de coco por pepita de uva? 🤔

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    1. Si, la magia esta en adaptar y probar según nuestros gustos y opciones saludables. Me cuentas como te queda. Besos!

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